Fédération du Sport Cycliste Luxembourgeois

Résultats Handbike

Course UCI Paracycling à Piacenza

Les deux athlètes du Team Handbike ont participés ce weekend à une compétition UCI à Piacenza en

Italie. Cette compétition s’est disputée en deux volets : course en ligne le samedi et course contre la

montre dimanche.

Les conditions générales étaient dominées par la météo avec une température dépassant les 30 degrés

à l’ombre et un parcours technique avec une portion de pavés. La course en route a vu les catégories

MH3, MH4 et MH5 partir ensemble sur un circuit de 2,3 km à parcourir 15 fois.

Dès le départ il s’est formé un groupe d’une douzaine de coureurs dont Joël Wagener et Luciano Fratini.

Une première sélection s’est faite dans ce groupe après le 3e tour, Luciano faisant partie des coureurs

ne pouvant plus suivre le rythme imprimé par les meilleurs. Joël s’est par contre maintenu dans ce

groupe de tête de 7 coureurs, qui se sont disputés la victoire au sprint, Joël y prenant la 5e place toutes catégories confondues et la 3e de la catégorie MH4. Luciano a terminé à 1 minute 23 secondes du

vainqueur à une 10e place toutes catégories confondues et la 5e place dans sa catégorie MH3.

La course contre le chrono du dimanche s’est disputée sur 11 km dans les mêmes conditions météo que

la course en ligne. Joël y a confirmé en prenant la 3e place de sa catégorie à une minute des deux

premiers, ce qui lui a permis de terminer au classement général à la bonne 3e place. Luciano a terminé à la 6e place de sa catégorie (à 2 minutes et 32 secondes du vainqueur), ce qui lui a valu également la 6e place au classement général.

En résumé Joël a démontré qu’il s’approche de sa meilleure forme et Luciano se bat encore un peu avec

les conséquences de tous ses déboires physiques encourus durant cette saison.